当前位置: 首页 >先进风采

一片丹心育桃李 三尺讲台铸徽章

小学组语文:盘锦市盘山县实验学校 刘斌
? ?

? ? 刘斌,男,汉族,中共党员。1988年7月生,毕业于渤海大学,本科学历,2009年8月参加工作,一级教师,现任盘山县实验学校教师。

? ? 先后获得国家级指导教师、国培优秀学员,省级农村骨干教师、省培优秀学员,市五一劳动奖章、市十佳辩手,县师德标兵、县优秀教师、县科研标兵、县学科带头人、县现代教育技术应用先进个人、县教育信息宣传先进个人等荣誉称号。组织参与国家、省、市、县重点或规划课题研究并顺利结题;撰写的教育论文多次获奖并在国家级刊物《赤子》,省级刊物《课外语文》《时代报告》上发表。
? ? 在工作中,他廉洁从教,善于更新教育观念,认真落实立德树人根本任务,以模范的言行举止为学生树立榜样,把真善美的种子不断播撒到学生心中。在生活上,他关心爱护每一名学生,为班级购买大量书籍供同学阅读,为生病的孩子送去关爱,为贫困的孩子购买文具、衣物,为学习困难的孩子提供义务辅导等。他用热情播撒一颗颗希望的种子,用爱心谱写一曲曲教育的赞歌。
? ? 作为一线的语文老师,他走科研教改新路,用新鲜的活水浇灌学生求知的心田。胸中有纲,目中有人,腹中有书,心中有法。教课能教到学生心上,让学生喜欢听,愿意学。
? ? 为了不断提高业务水平,他多次到大连、沈阳、铁岭、锦州等地参加培训学习,使他对教育有了全新的认识,为自己教学中遇到的困惑寻找到了答案。他还积极向同行前辈请教,经常阅读教学专着,开阔视野,提高水平。他把各种先进的理论、方法与课堂教学有机地结合起来,尤其是盘锦市教育局提出的“分组教学和有效作业”实施要求,给他的精彩课堂提供了助力,为孩子们打造了学习的乐园。渐渐地,他的语文教学形成了自己的风格,逐步成长为学校的骨干、县域的标兵。
编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统