当前位置: 首页 >先进风采

有教无类 因材施教

?初中组数学:盘锦市兴隆台区鼎翔学校 何丽娟
? ? 何丽娟,女,34岁,中共党员,一级教师,本科学历。2007年毕业至今在兴隆台区鼎翔学校从事数学教学和班主任工作,先后担任教研组长、教务主任、教学校长。
? ? 先后获得的荣誉有:兴隆台区优秀教师;兴隆台区“三八红旗手”;兴隆台区优秀班主任;盘锦市优秀教师; 2015年、2016年两次代表盘锦市参加辽宁省青年教师授课大赛均获一等奖;2017年代表辽宁省参加全国青年教师授课大赛获一等奖;2017年在盘锦市中考复习研讨会上做观摩课展示;2018年初中毕业升学考试优秀命题教师;近期获“盘锦市五一劳动奖章”殊荣。先后主持参与了《提问技巧与学生思考力培养的实践研究》等四项国家、省市级课题。《如何科学制定初中数学课时教学目标》等多篇文章在国家、省级刊物上发表或获奖。
? ? 工作十余年,凭着对教育事业的无限忠诚,她始终全身心地工作在教育教学和管理工作的第一线,以开拓进取的精神、忘我的工作热情、朴实的生活作风,树立了人民教师的良好形象。2012年6月临近预产期依然坚持工作,同年9月为缓解学校师资紧张的困境,未休完产假便克服困难提前回到工作岗位。2014年至2017年她兼任教学校长、教务主任、班主任,并任两个班的数学课,繁重的工作任务导致咽炎加重、颈椎病,即使这样也从未耽误一节课、请过一天病假。她所带的班级学生大多为单亲家庭或留守儿童,学生思想状况复杂且脆弱,成绩两级分化严重,但是她始终坚持一个信念:有教无类,因材施教。在她的精心管理下,班级每个学期都被学校评为优秀班级。2017年中考,班级48%的学生考入盘锦市高级中学或辽河油田高级中学,86%的学生升入高中,同年该班级被兴隆台区教育局授予“三好班级”称号。
编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统