当前位置: 首页
>工会动态>基层动态

盘锦市大洼区总工会召开“大洼区职工团体安康保险推动会”

        4月2日,大洼区总工会召开“大洼区职工团体安康保险推动会”,共有80余名来自镇街(社区)、区直、企业单位的工会干部参加了此次会议。
        会上,大洼区总工会副主席张丽艳作了慷慨激昂的动员讲话。她首先强调了此项工作的重要意义:“开展团体安康保险工作,是各级工会女职工组织贯彻落实国务院《女职工劳动保护规定》,维护女职工特殊利益的具体体现,是为女职工办的一件好事、实事。目前,全国新发乳腺癌病例已达27.24万,每年死亡率超过7万,居女性恶性肿瘤发病率首位,发病率和死亡率呈上升趋势。”
        紧接着,张丽艳副主席又对区总工会近些年安康保险工作进行了总结:“多年来,经过各种努力,我区安康保险工作取得了实质性进展,累计总参保额已达220.4万元,呈逐年递增趋势,出险131人,获理赔额104.2万元,占总保额47%。”最后,她对下阶段工作提出了具体要求:“各级工会要充分重视安康保险工作,上下联动,以个人调动整个单位,以部分单位带动全区单位,以单位职工带动身边其他人员参保的积极性。要充分利用各种媒体扩大安康保险宣传覆盖面,做到家喻户晓、人人皆知、积极参保。”

 

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统